Arbeit und Beschäftigung

In verschiedenen Gruppen finden Sie beim RehaVerein Arbeits- und Beschäftigungsmöglichkeiten.

Diese bieten psychisch beeinträchtigten Menschen Tagesstruktur. Den Tag sinnvoll verbringen, eigene Ressourcen fördern und darüber die eigene Wertigkeit stärker wahrnehmen, soziale Kontakte erleben und schließlich auch Grundlagen des Arbeitslebens, wie z.B. Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit trainieren, sind Ziele in den Arbeitsgruppen.

Es werden unterschiedlichste Tätigkeiten und Aufgaben angeboten.

Mit den Teilnehmern gemeinsam wird verbindlich vereinbart, wie oft sie ein Arbeitsangebot wahrnehmen können.

Unsere Kooperationspartner bei der Finanzierung und / oder Durchführung der Arbeits- und Beschäftigungsangebote sind neben dem Landschaftsverband Rheinland das Jobcenter Mönchengladbach und die Drogenberatung Mönchengladbach.

Bei Interesse an einem Arbeits- und Beschäftigungsangebot wenden Sie sich bitte an unser Case Management.

WerkzentrumCollage500